Чем опасно длительное воздержание

23.08.2016 в 12:32

vozderghanie

Интимная близость играет в жизни человека немаловажную роль, является одним из важных процессов в деятельности его организма.

Долгое отсутствие половых контактов в итоге способно приводить к возникновению проблем физического и психического характера.

Вы наверняка хотели бы узнать, как влияет на здоровье долгое воздержание.

Отсутствие близости у мужчин

Зачастую долгое отсутствие секса у мужчин имеет последствия в виде раннего семяизвержения и эректильной дисфункции. Всё зависит от возраста конкретного представителя сильного пола, его эмоционального состояния и, конечно же, сексуального темперамента.

В возрасте до 35 лет отсутствие близости длительное время практически никак не сказывается на здоровье, семяизвержение и эрекция постепенно возвращаются к первоначальному состоянию уже после первого интимного контакта.

Однако в позднем возрасте последствия зачастую бывают более серьезными, риск импотенции возрастает, возникают разнообразные процессы патологического характера. Застойные явления, неизбежно сопровождающие долгое половое воздержание, могут в результате привести к развитию простатита, аденомы предстательной железы, а также опухолей и даже онкологических заболеваний органов малого таза.

Есть специалисты, которые советуют в случае безуспешных попыток зачать малыша прибегать на некоторое время к воздержанию, оправдывая это улучшением качества спермы. При этом нет никаких данных, подтверждающих или же, наоборот, оправдывающих данную теорию.

Однако некоторые исследования подтвердили, что недостаток секса у мужчин способен приводить к снижению активности сперматозоидов.

Воздержание у женщин

Отсутствие партнера вначале способствует увеличению полового влечения, но уже буквально через пару-тройку месяцев желание заниматься любовью бесследно исчезает. Возобновление интимных контактов зачастую приводит к тому, что во время секса половые органы выделяют меньшее количество смазки, из-за чего нередко возникают неприятные, а иногда даже болезненные ощущения.

Кроме того, долгое воздержание у женщин грозит тем, что достичь оргазма при возобновлении интимных отношений в первое время большинству не удается, полная эмоциональная и физическая разрядка наступает обычно только через несколько месяцев.

Долгое отсутствие секса у женщины отрицательно влияет на ее психо-эмоциональном состояние, приводит к развитию депрессии, а также падению самооценки. На фоне подобных расстройств часто может наблюдаться снижение иммунитета, когда внутренние системы защиты организма ослабевают, вследствие чего представительница прекрасного пола чаще болеет простудными и инфекционными заболеваниями.

Кроме того, недостаток секса у женщин грозит такими серьезными болезнями, как мастопатия, миома, фиброаденома матки и даже рак. Они могут возникать на фоне дисбаланса таких важных половых гормонов, как эстроген и прогестерон.

razdrazhenieГормональные сбои способны привести не только к развитию депрессивного состояния, но и к разнообразным неврозам и даже неврастении.
Длительное отсутствие интимной жизни оказывает влияние и на работу щитовидной железы, следствием чего могут быть серьезные проблемы со здоровьем.



Похожие статьи