Пчелиный подмор лечит простатит

05.12.2016 в 23:40

pchelinyj-podmor001Пчелиный подмор – это погибшие труженицы-пчелы. Массовый сбор подмора обычно происходит весной, когда чистят улья.

Погибшие по естественным причинам останки насекомого падают на дно улья и накапливаются в большом количестве. Весной, во время чистки пчелиных домиков, их собирают и сортируют.

Для лечения используют сухой, без гнили и плесени, свежий подмор. Его полезность заключается в хитиновой оболочке пчелы, богатой гепарином. Гепарин, как известно, улучшает кровоток, предотвращая сворачиваемости крови, препятствует образованию тромбов.

Кроме того, в сухом тельце пчелы присутствуют следы ее былой жизнедеятельности: мед, маточное или трутневое молочко, воск, жир, яд и пыльца. Все пчелиные производные носят в себе огромное количество самых разных микро- и макроэлементов, витаминов, ферментов, аминокислот, эфирных масел, липидов и т.п.

Благодаря такому уникальному комплекту веществ, с помощью подмора лечат сахарный диабет, простатит, заболевания воспалительного и опухолевого характера. Воспаление предстательной железы лечится долго и трудно.

Особенно это касается хронического простатита. Врачи предлагают комплексную терапию: массаж, лекарственные антибактериальные препараты, магнитотерапия.
Высокую врачебную оценку получил пчелиный подмор при простатите. При длительном применении настойки или отвара на основе подмора, опухоль уменьшается, секрет предстательной железы приходит в норму, мочеиспускание нормализуется.

Настойка для мужчин

Подмор (2 столовые ложки) залитый водкой (500 мл) закрыть и поставить в темный шкаф. Встряхивать ежедневно. Через 21 день процедить.

Начинать лечение следует с не больших доз — по 5 капель настойки, далее 1 капля на количество лет. Для пятидесятилетнего мужчины по 50 капель настойки 2 раза в день. Принимать два месяца. При запущенном простатите лечение продлить до 12 месяцев.

pchelinyj-podmor002

Отвар для мужчин

Подмор (2 столовые ложки) залить одним литром воды. После двухчасового кипячения на не большом огне отвар должен настояться 2 часа. Процедить. К процеженному отвару добавить по 2 столовых ложки прополиса и меда.

Пить отвар утром и вечером по столовой ложке, соблюдая систему курса: лечение 30 дней, перерыв 7 дней. Лечения состоит из 4-5 курсов.
При злокачественных образованиях и при высокой температуре не нужно принимать подмор пчел, так как он сильно активизирует органические процессы.

Статья подготовлена совместно с порталом о простатите http://prostatit.guru/

Похожие статьи