Последние исследования в области профилактики и лечения рака простаты

14.01.2014 в 17:57

Исследователи Клиники Майо определили, что после хирургического удаления опухоли на риск процесса рецидива рака простаты существенно влияют препараты, которые используют для проведения анестезии перед операцией.

В процессе исследования было анализировано случаи хирургии аденокарциномы, что проводились в Клинике на протяжении 14 лет. Также во внимание брались случаи смерти и рецидива рака у пациентов в дальнейшем. Одни из лучших результатов были у пациентов, которые получили  наркоз с эпидуральным и спинальным введением опиодов продолжительного действия после процедуры радикальной  простатэктомии.

Как показали такие наблюдения, обезболивающие препараты, которые были назначены пациентам до или после операции, могут на некоторое время блокировать способность иммунной системы организма противодействовать раковым клеткам. По результатам анализа, дополнив перед операцией общий наркоз внедрением эпидурального или спинального болеутоляющего, можно уменьшить потребность принимать опиоды после окончания операции.

Как результат, это уменьшает возникновение рецидива рака. Над подобными утверждениями ученые только начали работу, так как данным выводам необходимы дополнительные исследования в рандомизированном изучении.

Очень важный вывод сделали исследователи университета Дьюка. Они заявили, что мужчинам с заболеванием рака простаты нужно уменьшить потребление углеводов и животных жиров, вместо этого предпочтение необходимо отдавать растительным жирам, которые содержаться в орехах, авокадо, оливковом и подсолнечном масле и другое. По результатам исследования, такая диета может продлить жизнь больным.

Спортзал

Спортзал — профилактика рака простаты

Данные эксперимента показали, что у больных на рак простаты, которые заменили 10 процентов от дневного потребления животных жиров и углеводов в пользу растительного жира, уменьшился риск смерти от болезни на 29 процентов в течении 8 лет. Также стоит отметить, что на 26 процентов снизилась вероятность смерти от других заболеваний.

На сегодняшний день взаимодействие между здоровым питанием и формированием рака простаты в достаточной мере не изучено и находится на стадии исследования.

Экспертами США также было опубликовано влияние составляющих метаболического синдрома (сахарный диабет, ожирение, артериальная гипертензия) на развитие рака после процедуры радикальной простатэктомии (одна из форм лечения рака простаты). Во внимание брались такие показатели, как наличие диабета и артериальной гипертензии на этапе диагностики рака, индекс массы тела.

Результаты наблюдений показали, что увеличенный риск рецидива рака принадлежит мужчинам с ожирением, не зависимо от возраста и характеристик раковой опухоли.

Похожие статьи