Операция гидроцеле: до, во время и после операции

Наверняка многие живущие в современном мире люди слышали о таком заболевании, как гидроцеле. Однако далеко не каждый понимает истинное значение этого понятие и то, что оно на самом деле подразумевает.

Для внесения ясности, можно отметить, что гидроцеле – это скопление в оболочке яичка перитонеальной жидкости.

операция гидроцеле

Операция проводится хирургом и его ассистентами

В народе данное заболевание попросту называют водянкой яичка и, как правило, различают два основных вида патологии. Это врождённая водянка, которая чаще всего встречается у детей, а также приобретённая, ей обычно страдают мужчины зрелого возраста.

В некоторых случаях операция гидроцеле является крайне необходимой мерой.

Что служит причиной для развития подобного заболевания?

Подобного рода заболевание становится следствием нарушения процесса нормального всасывания тканевых жидкостей.

Довольно часто недуг возникает из-за чрезмерного формирования той самой жидкости, которое в свою очередь возникает в результате воспалительного процесса оболочек самих яичек либо этой области.

Гидроцеле, либо как ещё говорят — водянка, может развиваться как у мужчин зрелого возраста, так и у маленьких мальчиков. Непосредственное проведение операции в данном случае нужно для того, чтобы вылечить патологию и снизить риск её потенциальных рецидивов в дальнейшем.

Следует заметить немаловажный факт, что подобного рода операция осуществляется исключительно с детьми, возраст которых не меньше одного года.

Подготовка и проведение операции

Перед тем как осуществлять хирургическое вмешательство, больной должен сдать соответствующие анализы крови и мочи.

Кроме этого, врачу необходимо в индивидуальном порядке подобрать наиболее эффективный и безопасный для больного тип анестезии и определить уровень необходимости использования дренажа.

Стоит отметить, что дренаж в данном случае применяется в качестве предупреждения развития различного рода инфекций после осуществления операции.

Само хирургическое вмешательство, как правило, проходит под общим наркозом и в наибольшем числе случаев в амбулаторных условиях.

Объём мероприятия и непосредственных действий обусловливается отсутствием у больного каких-либо иных проблем, которые так или иначе связаны с его здоровьем.

В том случае, когда у пациента на момент операции наблюдается не очень сложная форма заболевания, то врач делает совсем небольшой надрез в области мошонки, через который осуществляет удаление оболочку самого яичка, а вместе с ней и накопленную тканевую жидкость.

После подобных действий рану зашивают. Однако если вместе с гидроцеле у больного обнаруживается и такое заболевание, как паховая грыжа, то в таком случае разрез производиться, как правило, непосредственно в паху.

Некоторые профессиональные врачи, которые специализируются именно на борьбе с подобной патологией, нередко в своей практике используют так называемый минимально-инвазивный лапароскопический доступ.

Перед операцией

Не бойтесь операции — опытный врач знает, что делает

Уход за пациентами после операции

После непосредственного хирургического вмешательства, больного сразу же располагают в палате для дальнейшего наблюдения за ним. Данная мера, а именно нахождение пациента в стационаре является весьма необходимой.

Это связано с тем фактом, что довольно часто после проведения подобных операций у пациента наблюдается развитие кровотечения в том месте, где осуществлялся надрез.

Кроме того, за больным ведётся постоянный контроль, над его общей температурой, а также производиться регулярное измерение его артериального давления.

В довольно большом проценте случаев, в течении нескольких часов после хирургического вмешательства больным разрешается покинуть стены больницы.

Как правило, болезнь гидроцеле после операции не развивается повторно, разве что в очень редких случаях.

Обычно, после подобной операции у пациентов ещё в течении нескольких месяцев может наблюдаться отёк мошонки разной степени. Можно сказать, что данное явление считается вполне нормальным и не вызывает абсолютно никаких опасений.

Однако только в том случае, когда больного не беспокоит характерное покраснение самого надреза и области вокруг него, а также повышение общей температуры тела.

Если вышеописанные симптомы всё же проявляются, то пациенту необходимо обратиться за консультацией к специализированному профессионалу.

В целом можно сказать, что в большинстве случаев операция проходит удачно и без негативных последствий. При этом крайне мал процент вероятности того, что заболевание начнёт развиваться повторно.

После подобного хирургического вмешательства мужчины, как правило, возвращаются за весьма непродолжительный период времени, который в среднем составляет от семи до десяти дней.

Похожие статьи

Социальные комментарии Cackle